Fußball

Im Rahmen der Landessportfeste finden in jedem Schuljahr 2 Fußballturniere statt.
Die jüngeren Schüler treffen sich regelmäßig in Bedburg - Hau, die älteren Schüler freuen sich immer wieder auf das am Aschermittwoch in Mönchengladbach stattfindende Turnier.
Während es in Bedburg - Hau ständig andere Sieger gab, beherrschten bei den Älteren die Schulen aus Essen und Mönchengladbach viele Jahre lang das Geschehen. Meistens konnten sich allerdings die Essener über den Siegerpokal freuen.

Trainiert wird montags in der Fußball - AG, die Schüler üben täglich in den Hofpausen.

Therapeutisches Reiten

Auch 2012 hat die Schule wieder an dem Schülerwettbewerb des Sonnen-Sprosse-Vereins „Eine Klasse besser – Wettbewerb für Schüler die mehr wollen“ teilgenommen. Mit dem Wunschprojekt „Tierisch, tolle Tage“ hat die Maulwurf-Klasse 1500,- Euro gewonnen. Mit diesem Geld hat die Klasse im März 2013 ein Reitprojekt im Therapiereitstall von Jutta Junker gestartet.

Im Rahmen der Unterstufen-AG fahren wir wöchentlich immer freitags mit 4 Kindern zum Reiten. Draußen an der frischen Luft packt dann jeder mit an: gemeinsam geht es auf die Pferdewiese, dann wir geputzt und das Pferd zum Reiten fertig gemacht…. und los geht´s!

Das Reitprojekt wird sich sowohl positiv auf das soziale Miteinander auswirken als auch nachhaltigen Einfluss im motorischen Bereich haben. So werden beim Reiten u.a. das Körperbewusstsein, das Gleichgewicht, die Körperkoordination und der Muskeltonus positiv beeinflusst. Zudem werden das Selbstbewusstsein und das Selbstwertgefühl der Schüler gestärkt.

Da die Kosten für das Reiten sehr hoch sind, wissen wir noch nicht, ob dieses Angebot für die Kinder weiter bestehen bleiben kann. Umso mehr freuen wir uns über Spenden und Sponsoren!!!