Die Garten-AG gestaltet den Adventskranz

Vor der Adventszeit hatte es sich die Garten-AG zur Aufgabe gemacht, einen Adventskranz für die Eingangshalle zu gestalten. Dieser wurde aus verschiedenen grünen Zweigen gebunden. Danach konnte er mit den Kerzen und Figuren dekoriert werden. Natürlich sollte auch der Tisch, auf dem der Kranz stehen sollte, schön aussehen. Daher wurde er mit einem goldenen Tuch umwickelt.
Wenn man montags nach dem Adventssonntag in die Schule kam, wurde immer eine weitere Kerze zum Leuchten gebracht.
Zum Adventssingen versammelten sich die Schülerinnen und Schüler der Grundstufe um den Adventskranz.

Bewegen und bewegt werden

Die AG "Bewegen und bewegt werden" erlebte den Herbst. Sonne, wirbelnde Blätter und Rascheln erfreuten alle.
Bollerwagen, Schubkarre und auch Stehständer rollten durch die Blätterhügel.

AG Nadel und Faden

Auch in diesem Schuljahr wird die AG "Nadel und Faden" angeboten. Hier ist etwas Geschick gefragt, aber vor allem Kreativität und Freude daran, schöne Dinge zu nähen und zu sticken.
Die Gruppe aus dem ersten Schulhalbjahr 2014/15 gestaltete Kissen oder kleine Tiere aus verschiedenen Stoffen. Das Zusammennähen war manchmal ganz schön knifflig, machte aber sehr viel Spaß!

Holz-AG

Freitags ist immer unser AG-Tag. AG bedeutet Arbeitsgemeinschaft. Dann darf man sich für einige Wochen eine AG aussuchen in der man etwas mit Kindern aus anderen Klassen gemeinsam macht. Hier sieht man, was wir in der Holz-AG alles gebaut haben.

Kunst - AG Abschlusstufe

Gemeinschaftlich fertigten die Schüler der Ass 2A aus Pappmache verschiedene Fische. Die Namen echter Fische dienten teilweise als Ideen für die Ausführungen.

Der Kofferfisch:
Luisa: „Der ist ein eckiger Typ.“
Sebastian: „ Dem kann man auf dem Bahnhof begegnen oder am Flughafen.“
Jean-Luc: „Einen Kofferfisch kann ich nicht gut packen.“

Der Dokterfisch:
Stephan: „Der Doktorfisch sieht cool aus.“
Jean-Luc: „Der Doktorfisch arbeitet im Krankenhausschwimmbecken.“
Anna- Maria: „Ich will keine Spritze von dem kriegen.“

Das Brautpaar
Kathi: „Die lieben sich. Die wollen Kinder.“
Lucas: „Ich finde die zwei Fische doof.“

Der Goldfisch
Stephan: „Der Goldfisch sieht dumm aus.“
Jonas: „ Der Goldfisch guckt doof.“
Luisa: „Der Goldfisch ist schön glänzend.“
Anna-Maria: „Der Goldfisch ist richtig reich.“

Raketenfisch
Lucas: „ZZZZZZZisch, ist der schnell.“
Jonas: „ Der frisst schnell, der hat viele Zähne.“
Anna-Maria: „Von dem will ich nicht gefressen werden.“

Federfisch
Friedi: „Ich finde den Fisch mit den Federn einfach schön.“