LVR-Förderschule Mönchengladbach

Förderschwerpunkt Körperliche und motorische Entwicklung

Helferinnen und Helfer gesucht!!!

Die LVR-Förderschule Mönchengladbach sucht für das Schuljahr 2018 / 2019 Helferinnen und Helfer im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BFD).

Wer sich informieren oder einfach mal "reinschnuppern" möchte, kann gerne in einer unserer Klassen hospitieren. Individuelle Hospitationstermine können gerne über das Schulbüro vereinbart werden.

Laufen für einen guten Zweck –

Schülerinnen und Schüler beim Startschuss für den Sponsorenlauf
Am 15.09.2017 gingen die Schülerinnen und Schüler der LVR Förderschule Mönchengladbach an den Start und gaben alles, um Spenden für das Kinderheim Arbol del Esperanza in Quito /Ecuador zu sammeln

Verhaltenskodex unserer Schule

Ausschnitt des Verhaltenskodex'

Linktext:

Nach einer Arbeitsphase von etwa einem Jahr haben wir nun unseren neu entwickelten Verhaltenskodex zur Prävention von sexueller Gewalt in der Gesamtkonferenz verabschiedet. Dieser Verhaltenskodex ist ein verbindlicher Rahmen für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für einen respektvollen Umgang mit unseren Schülerinnen und Schülern.