LVR-Förderschule Mönchengladbach

Förderschwerpunkt Körperliche und motorische Entwicklung

Helferinnen und Helfer gesucht!!!

Die LVR-Förderschule Mönchengladbach sucht für das Schuljahr 2017 / 2018 Helferinnen und Helfer im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BFD).

Wer sich informieren oder einfach mal "reinschnuppern" möchte, kann gerne in einer unserer Klassen hospitieren. Individuelle Hospitationstermine können gerne über das Schulbüro vereinbart werden.

Laufen für einen guten Zweck –

Schülerinnen und Schüler beim Startschuss für den Sponsorenlauf
Am 15.09.2017 gingen die Schülerinnen und Schüler der LVR Förderschule Mönchengladbach an den Start und gaben alles, um Spenden für das Kinderheim Arbol del Esperanza in Quito /Ecuador zu sammeln

Neugestaltung unseres Schulhofs

Kinder toben auf der Rutsche

In den vergangenen Monaten hat sich unsere gesamte Schule mit der Neugestaltung unseres Schulhofs beschäftigt. Ziel war es, eine Umgebung zu gestalten, die attraktive Bewegungsangebote, kreative Spielangebote und Entspannungsmöglichkeiten miteinander verbindet.

Auf unserem Schulfest am 10.06.2017 wird der neue Schulhof feierlich eingeweiht...

Unser Schulfest 2017

Schiffschaukel auf dem Schulfest

Am 10. Juni 2017 feierten wir unser Schulfest.

Viel Spaß,ein buntes Programm und schöne Begegnungen ließen diesen Tag zu einem ganz besonderen werden.

Wir danken allen, die diesen Tag mit uns gestaltet haben!