LVR-Förderschule Mönchengladbach

Förderschwerpunkt Körperliche und motorische Entwicklung

Helferinnen und Helfer gesucht!!!

Helferin schaut mit Kind ein Buch an.

Die LVR-Förderschule Mönchengladbach sucht für das Schuljahr 2016 / 2017 Helferinnen und Helfer im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und im Bundesfreiwilligendienst (BFD).

Wer sich informieren oder einfach mal "reinschnuppern" möchte, kann gerne in einer unserer Klassen hospitieren. Individuelle Hospitationstermine können gerne über das Schulbüro vereinbart werden.

MANEGE FREI!!!

Gemaltes Bild: Zirkuszelt mit Clowns

Direkt zu Beginn des neuen Schuljahres 2016/ 2017 erwartet unsere Schule ein besonderes Projekt: In der Woche vom 12. -17.09.2016 wird der Zirkus „Gildenstern“ an unserer Schule zu Gast sein. In dieser Woche dreht sich alles um das Thema „Zirkus“– inklusive Auftritt in einem richtigen Zirkuszelt, welches auf dem Schulvorplatz aufgebaut wird!

Selbstverteidigungskurs der Klasse R

Gruppenfoto der Klasse R mit Herrn Löhrke

Stop, lassen Sie mich in Ruhe!
Diesen Ausspruch lernte die Schülerinnen und Schüler der Raupenklassekennen und lernten auch, ihn gezielt einzusetzen. Thomas Löhrke von der Karateschule Shoujinkan, übte an zwei Tagen mit allen Schülerinnen und Schüler Selbstverteidigungsstrategien ein.